Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор

54.224.38.78

Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор

Президент России Владимир Путин согласился с предложением председателя правительства Дмитрия Медведева ликвидировать два федеральных ведомства – агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) и службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает сайт Кремля.

Функции Росграницы, которая отвечала за обустройство государственной границы и деятельность пропускных пунктов, будут переданы Министерству транспорта. Росфиннадзор будет объединен с Федеральным казначейством. «Идея связана с тем, чтобы сделать более компактной систему финансово-контрольных и надзорных органов, которые входят в структуру Министерства финансов», — пояснил Медведев на встрече с главой государства.

Глава правительства также добавил, что две структуры «исполняют близкие задачи — надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками — так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры».

При этом, как уточнил он, «валютные поступления, валютный контроль в этом случае будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой».

«Согласен», — ответил на это предложение Путин.

Росфиннадзор был создан в структуре Минфина в 2004 году, ведомство должно было следить за соблюдением валютного и бюджетного законодательства. Руководителем службы с января 2013 года был Александр Смирнов, до этого занимавший должности замглавы Минфина, Министерства по налогам и сборам, зампреда комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

Росграница была создана в 2007 году С апреля 2014 года руководителем ведомства был Константин Бусыгин, до этого возглавлявший НПО «Ижмаш» и управу столичного района Солнцево.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют