Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Москве отказались серьезно относиться к заявлениям британского МИД

54.167.142.229

В Москве отказались серьезно относиться к заявлениям британского МИД

В Кремле оценили высказывания британского МИД о том, что Россия разжигает гражданскую войну в Сирии, как нелогичные и неправильные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такие обвинения противоречат сути тех усилий, которые прилагает Москва. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«К таким заявлениям нельзя относиться серьезно», — заявил Песков.

Он добавил, что Россия предпринимает «достаточно массированные, последовательные усилия, чтобы помочь сирийцам в борьбе с международными террористами, которые представляют угрозу для всего мира».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова назвала высказывания британского внешнеполитического ведомства «опасными вбросами дезинформации».

Ранее 2 февраля глава Форин-офиса Филип Хэммонд заявил, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом» и лишь разжигают гражданскую войну в стране.

По словам министра, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним будучи министром обороны, а сейчас и министром иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

В конце января в Женеве стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют