Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Аксенов потребовал выдать ему гаечный ключ для ремонта генераторов

54.205.140.252

Аксенов потребовал выдать ему гаечный ключ для ремонта генераторов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров раскритиковал темпы ремонта вышедших из строя дизель-генераторных установок (ДГУ). Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает «Крыминформ».

В ходе заседания замначальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев доложил что, севастопольский завод, занимающийся ремонтом ДГУ, в месяц восстанавливает не более двух устройств. Вместе с тем, по данным ведомства, выведены из строя более семи процентов имеющихся в республике генераторов — 147 единиц. «При этом 53 из 539 генераторов, размещенных в школах и детских садах, находятся в ремонте», — отметил Садаклиев.

«Если мы по два генератора в месяц будем ремонтировать, находясь в режиме ЧС, то это цирк. Тогда дайте мне гаечный ключ, я сам налажу тут сборку и буду делать по три генератора в день. Заберите заказ с этого завода, рассмотрите другие варианты», — заявил Аксенов.

Правительство Крыма в ходе сегодняшнего заседания планирует передать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымские генерирующие системы» 592 генератора. О намерении передать все мобильные генераторы госпредприятию Аксёнов впервые заявил в начале декабря 2015 года.

1 февраля «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Крымфиннадзора рассказал о том, что ведомство проверило целевое расходование бюджетных средств на закупку ДГУ и установило, что 37 генераторов стоимостью 202,9 миллиона рублей находятся на предприятиях и в организациях, которые не являются социально значимыми объектами. Уточняется, что региону «был выделен межбюджетный трансферт в размере 1,77 миллиарда рублей для закупки дизель-генераторных установок и в первом квартале 2015 года министерством топлива и энергетики было закуплено 130 генераторов на сумму 679 миллионов рублей».

Крымфиннадзор направил результаты проверки главе Крыма и в республиканскую прокуратуру. В свою очередь профильному министерству направлено представление об устранении нарушений.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса и запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина.

Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым. На данный момент для экономии электричества применяются веерные отключения, работают дизельные генераторы и мобильные станции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют