Авторизация
 
  • 18:41 – В Лондоне 27 июня пройдет аукцион Christie's 
  • 18:41 – Количество зарегистрированных автомобиле в Красноярске уменьшается 
  • 18:40 – Toyota займётся производством гибридных моделей машин 
  • 18:40 – «Лаборатория Касперского»: Количество вирусов для «умных» устройств быстро растет 

Депутат от Чечни оценил возможность убийства Касьянова

54.162.47.106

Депутат от Чечни оценил возможность убийства Касьянова

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия», представляющий Чеченскую Республику в нижней палате парламента, Хож Магомед Вахаев не увидел в публикации Рамзана Кадырова угроз в адрес Михаила Касьянова. Об этом в понедельник, 1 февраля, он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«А Касьянов пусть [живет] спокойно, он за границей. Он его убивать не поедет. Никто его убивать не будет», — сказал Вахаев.

Он также посоветовал лидеру ПАРНАС обратиться в суд, если тот не чувствует себя в безопасности.

Ранее в понедельник Касьянов назвал опубликованное главой Чечни видео прямой угрозой убийством и заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, изображенный на записи вместе с Касьяновым, увидел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

Правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором Касьянов изображен в перекрестии прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В конце января обвинение в окончательной редакции было предъявлено пяти обвиняемым: Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют