Авторизация
 
  • 14:20 – Рейтинг Трампа за 100 дней президентства стал самым низким в США с 1945 года 
  • 14:11 – На Южном Урале в конце апреля выпал снег 
  • 14:11 – Третья мировая война: какие страны окажутся в опасности 
  • 14:11 – Порошенко призвал всех украинцев к «learn english» 

Пушков увидел тщетность отправки ВСУ на борьбу с ИГ

54.198.188.116

Пушков увидел тщетность отправки ВСУ на борьбу с ИГ

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что отправка украинских войск для борьбы с запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ) создаст США «массу ненужных проблем». Об этом политик написал в понедельник, 1 февраля, в личном микроблоге в Twitter.



Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
01 февраля 2016, 07:31

31 января британская Independent со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Киев разработал план участия в борьбе против ИГ в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США. Документ допускает возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране.

Это предложение, по информации издания, будет обсуждаться во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Посещение главой Пентагона Украины продлится с 1 по 7 февраля. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

По данным Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью 7 тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — добавляет издание.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. С сентября 2014 года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев. Российские воздушно-космические силы проводит операцию против террористов в Арабской Республике с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют