Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

ПАРНАС назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

23.23.50.247

ПАРНАС назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

Партия народной свободы (ПАРНАС) готова поддержать кандидатуру Григория Явлинского в борьбе за пост президента страны в 2018 году, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил зампред партии Илья Яшин.

Формирование единого списка кандидатов даст партиям возможность преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, уверен Яшин. Кандидаты от «Яблока» будут добавлены в список без каких-либо дополнительных условий, отметил он.

В пятницу, 29 января, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать политический союз, заявив, что не считает эту партию конкурентом. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы.

В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и «список должен быть победоносным».

РПР-ПАРНАС основана в 2012 году путем слияния тогда запрещенной Республиканской партии России и Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 годах имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют