Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 14:34 – В Париже скончалась раненая в Мосуле журналистка 
  • 14:34 – Оползень в Китае: Под завалами оказалась целая деревня 
  • 14:24 – Иванка Трамп даст показания в суде - ее обвиняют в плагиате 

Лидер ПАРНАСа предложил политический союз «Яблоку»

54.162.94.15

Лидер ПАРНАСа предложил политический союз «Яблоку»

Лидер партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление политика агентству.

«Мы не считаем "Яблоко" конкурентом», — подчеркнул Касьянов. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы. Политик пояснил, что «политический союз шире, чем формирование [предвыборного] списка».

В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и что «список должен быть победоносным». «Мы еще с конструкцией списка не определились. Посмотрим, какое видение кандидатов у наших коллег. Я ничего не исключаю», — сказала Слабунова.

«Я очень рада этому заявлению. Это заявление - хороший признак», — прокомментировала партийный лидер предложение коллеги.

В июле 2015 года ПАРНАС провел съезд, на котором было изменено название партии с РПР-ПАРНАС на нынешнее. Также вместо трех сопредседателей — Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова — руководителем политической организации был утвержден Касьянов. Рыжков вышел из РПР-ПАРНАС в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря партии. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

В апреле Алексей Навальный сообщил, что его Партия прогресса пойдет на выборы в Госдуму по спискам ПАРНАС. Две политические силы, по его словам, создали блок, чтобы «избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений»

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют