Авторизация
 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 

Лидер ПАРНАСа предложил политический союз «Яблоку»

54.159.187.17

Лидер ПАРНАСа предложил политический союз «Яблоку»

Лидер партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление политика агентству.

«Мы не считаем "Яблоко" конкурентом», — подчеркнул Касьянов. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы. Политик пояснил, что «политический союз шире, чем формирование [предвыборного] списка».

В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и что «список должен быть победоносным». «Мы еще с конструкцией списка не определились. Посмотрим, какое видение кандидатов у наших коллег. Я ничего не исключаю», — сказала Слабунова.

«Я очень рада этому заявлению. Это заявление - хороший признак», — прокомментировала партийный лидер предложение коллеги.

В июле 2015 года ПАРНАС провел съезд, на котором было изменено название партии с РПР-ПАРНАС на нынешнее. Также вместо трех сопредседателей — Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова — руководителем политической организации был утвержден Касьянов. Рыжков вышел из РПР-ПАРНАС в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря партии. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

В апреле Алексей Навальный сообщил, что его Партия прогресса пойдет на выборы в Госдуму по спискам ПАРНАС. Две политические силы, по его словам, создали блок, чтобы «избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений»

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют