Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

В Госдуме предложили удалять наблюдателей на выборах только после решения суда

54.147.238.62

В Госдуме предложили удалять наблюдателей на выборах только после решения суда

В пятницу, 29 января, Госдума обсудит поправки в законопроект, в соответствии с которыми удалить наблюдателя с избирательного участка возможно будет только по решению суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, если поправки будут приняты, перечень документов, с которыми смогут знакомиться наблюдатели, будет расширен. Наблюдатели также смогут беспрепятственно вести фото- и видеосъемку всего происходящего на участке.

В декабре прошлого года нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект депутатов от КПРФ, который устанавливает, что на избирательном участке могут находиться не более пяти наблюдателей от партии и кандидатов. Конституционный комитет Госдумы позже одобрил поправки, допускающие назначение не более двух наблюдателей.

Сейчас комиссии вправе самостоятельно удалять наблюдателей, если сочтут, что они мешают работе. Представители оппозиции неоднократно жаловались, что наблюдатель может быть удален с участка за то, что заявляет о нарушениях в ходе голосования или снимает происходящее на видеокамеру. Проводить на избирательных участках фото- и видеосъемки разрешалось только сотрудникам СМИ.

По данным ЦИК, в единый день голосования 13 сентября 2015 года на выборах работало 108 355 наблюдателей, из которых было удалено тринадцать человек.

В 2016 году, помимо выборов в Госдуму, состоятся выборы депутатов 38 региональных парламентов, а также многочисленные муниципальные кампании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют