Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Путин потребовал уберечь россиян от «гадости из Латинской Америки»

54.147.196.37

Путин потребовал уберечь россиян от «гадости из Латинской Америки»

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой не допустить распространения в стране вируса Зика. Об этом в среду, 27 января, сообщает ТАСС.

«Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается, тоже вирус какой-то. Комары его разносят, они, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут перелететь и перелетают», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

По словам Путина, новый вирус появился в Европе. Президент потребовал обратить на это внимание, потому что вирус поражает беременных женщин, может вызвать тяжелые последствия для детей. «Нужно внимательно к этому отнестись, в том числе, у вас есть хороший опыт работы с транспортными компаниями, с авиационными компаниями, понимать, какие признаки и оперативно реагировать», — подчеркнул российский лидер, добавив, что необходимо работать над противовирусными препаратами.

Скворцова, как пишет «Интерфакс», пояснила, что министерство держит на контроле ситуацию с вирусом Зика.

Ранее в среду руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала понять, что вспышки лихорадки в России не будет. «Мы не видим каких-либо условий для формирования местных очагов в России и реализации механизма передачи этого вируса. Но завозные случаи могут быть», — предупредила она.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом Зика. Переносчиками недуга являются комары рода Aedes, которые распространены в тропических и субтропических зонах. Вирус относится к числу несмертельных, а вызываемая им лихорадка довольно легко переносится, однако для беременных женщин он может быть опасен из-за влияния на плод. Впервые вирус обнаружили в 1947 году у макаки-резус, пойманной в лесу Зика в Уганде.

После вспышки в Бразилии лихорадка распространилась по странам Латинской Америки. Случаи заболевания также отмечены в США и Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют