Авторизация
 
  • 09:04 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 27.03.2017: личная жизнь знаменитостей, тайны звезд сейчас, 27 марта 
  • 09:04 – Ольга Ломоносова беременна третьим ребенком 
  • 09:04 – София Ротару упала на сцене во время выступления (видео) 
  • 09:04 – Лысый Дима Билан напугал поклонников своим внешним видом 

Роспотребнадзор рекомендовал беременным избегать поездок в 27 стран

184.73.47.110

Роспотребнадзор рекомендовал беременным избегать поездок в 27 стран

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала список стран, нежелательных для посещения беременными женщинами в связи с эпидемией лихорадки Зика. Перечень стран доступен на сайте ведомства.

Всего в список попали 27 государств: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.

В Роспотребнадзоре советуют россиянам использовать в указанных странах репеленты, а также носить одежду закрывающую руки и ноги, чтобы беречь себя от укусов комаров. Кроме того, в гостиницах не рекомендуется открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками.

Ранее 27 января руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала лихорадку Зика неопасной для России. При этом глава ведомства не исключает, что вирус может быть завезен из стран Латинской Америки.

Эпидемия вируса Зика охватила всю Латинскую и Северную Америку, за исключением Чили и Канады. Вирус попал в северное полушарие из Африки и Азии в 2015 году. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют