Авторизация
 
  • 14:43 – Ароматерапия работает – доказано учеными 
  • 14:35 – Смотреть 42 серию Кесем Султан на русском языке онлайн 
  • 14:34 – На улице Писарева тушили расселенное здание 
  • 14:34 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Спарта» - «Ростов» состоится 23 февраля 

Петербургская полиция пресекла канал переправки сирийцев в Европу

54.197.132.255

Петербургская полиция пресекла канал переправки сирийцев в Европу

В Санкт-Петербурге полиция ликвидировала канал переправки нелегальных мигрантов из Сирии в европейские страны. По данным следствия, подставные фирмы оформляли переселенцам приглашения в западные государства. Об этом в среду, 27 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления ФМС.

Ведомство располагает данными о десятках переправленных за рубеж жителях Сирии и других ближневосточных стран, однако, по данным источника в правоохранительных органах, всего услугами нелегального бизнеса воспользовались более тысячи мигрантов. Канал действовал два-три года, в него были вовлечены от пяти до шести юрлиц.

«По схеме ряд петербургских фирм выписывали приглашения жителям стран Ближнего Востока. Иностранцам оформлялись деловые визы, после чего они въезжали в РФ. Первоначально въезжали просто отсидеться от войны, впоследствии — для транзитного проезда в Европу», — сказал источник. Он отметил, что переселенцы направлялись в том числе в Норвегию.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). В ФМС отметили, что деятельность организаторов канала попала в поле зрения правоохранительных органов в Мурманске.

26 января глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия больше не намерена принимать обратно тех беженцев, которые проникают через ее территорию в Норвегию, указывая ложные сведения о целях своего изначального приезда в РФ. Власти королевства ранее применяли такую практику. В частности, 24 января сообщалось, что из Норвегии в Россию будут высланы 280 мигрантов.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют