Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Матвиенко призвала прекратить гадания на нефтяной гуще

54.196.107.247

Матвиенко призвала прекратить гадания на нефтяной гуще

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала прекратить гадания на нефтяной гуще и дала поручение по подготовке сокращения федерального бюджета на 2016 год. Об этом она заявила на заседании верхней палаты, передает в среду, 27 января, РИА Новости.

«Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля. И начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке предложений перехода к новой модели экономики», — отметила Матвиенко.

Также спикер предложила перейти к формированию новой модели экономики.

Глава верхней палаты подчеркнула, что все проблемы нужно воспринимать без паники, в рабочем режиме и активно действовать. Матвиенко отметила, что, скорее всего, в ходе этой сессии придется пересматривать параметры федерального бюджета, который сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

В связи с этим Матвиенко попросила профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в самое ближайшее время начать консультации с правительством относительно возможных направлений и объемов сокращения бюджетных расходов.

26 января стоимость нефти марки Brent опустилась в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.

Очередное падение цен на нефть связали с публикацией статистики потребления энергоресурсов в Китае, которая свидетельствует о том, что темпы роста потребления замедлились в прошлом году до уровня 2009-го. Кроме того, влияние на цены оказали отказ государственной нефтедобывающей госкорпорации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) снижать инвестиции в нефтегазовые проекты и заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что картель пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в организацию.

22 января цена на нефть марки Brent показала самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на 10,02 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют