Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Напротив посольства США в Москве вывесили плакат «Obama killer №1»

54.167.155.163

Напротив посольства США в Москве вывесили плакат «Obama killer №1»

На жилом доме напротив посольства США в Москве вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Баннер разместили на доме №18 на Новинском бульваре утром в среду, 27 января, сообщают слушатели «Русской службы новостей».

Судя по материалу на сайте «Главплаката», именно это арт-сообщество является инициатором акции.

«Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства», — поясняют авторы. Отмечается, что подпись killer намекает на решение Обамы об отправке на Ближний Восток 101-й дивизии воздушно-десантных войск, которая выполняла основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. «Мы считаем, что очередная сухопутная операция приведет к уже ставшим обыденностью после действий американских военных огромным потерям среди мирного населения», — считают в «Главплакате».

В ночь на среду надпись, аналогичная посланию на баннере, появилась и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали ее на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

В посольстве США радиостанции заявили, что пока проверяют данную информацию.

Министр обороны США Эштон Картер в статье, опубликованной в издании Politico в январе, написал, что в Ирак в ближайшее время будут переброшены части 101-й воздушно-десантной дивизии, которая примет участие в боях против «Исламского государства» (ИГ), запрещенной в России террористической группировки. Речь идет о контингенте численностью порядка 1800 военнослужащих. В Сирии пока действует только группа американского спецназа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют