Авторизация
 
  • 21:18 – Apple разработает умную колонку с поддержкой Siri 
  • 21:18 – Ученые объяснили, почему люди забывают 
  • 21:18 – В Apple, считают, что искусственный интеллект можно использовать для расширения памяти 
  • 21:18 – Определен ТОП самых дешевых кроссоверов с «автоматом»‍ 

КПРФ предложила ввести пособия для бедных россиян

54.198.73.111

КПРФ предложила ввести пособия для бедных россиян

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект о выплате ежемесячных пособий россиянам, которые находятся за чертой бедности. Об этом 27 января сообщил ТАСС. Парламентарии предлагают с марта 2016 года выплачивать малоимущим семьям средства для покупки продуктов и товаров первой необходимости.

«Законопроект вводит определение "лиц, находящихся за чертой бедности" — это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3. (...) Повышающий коэффициент 1,3 позволяет приблизить доход малоимущих граждан в среднем к 12,5 тысячи рублей в месяц, что улучшает их материальное положение», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, подготовленному депутатами КПРФ Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.

По предварительным расчетам, для этого ежемесячно необходимы средства в сумме не превышающей 156 миллиардов рублей, если брать в расчет величину прожиточного минимума 9673 рубля. Всего в 2016 году на реализацию законопроекта потребуется максимум 1,56 триллиона рублей.

По данным Росстата, на которые ссылается КПРФ, за январь-сентябрь 2015 года число граждан с доходами ниже прожиточного минимума составило 20,3 миллиона человек, или 14 процентов от общей численности населения, тогда как в 2014 году к этой категории относилось 16,1 миллиона человек, или 11,2 процента.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованным в конце декабря 2015 года, доля бедных семей в России за 2015 год увеличилась почти в два раза. Если в декабре 2014 года о нехватке денег на еду или одежду социологам сообщили 22 процента опрошенных, то год спустя их стало вдвое больше — 39 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют