Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Депутаты от «Справедливой России» попросят Путина уволить министра образования

54.166.75.133

Депутаты от «Справедливой России» попросят Путина уволить министра образования

Депутаты из думской фракции «Справедливая Россия» намерены в среду, 27 января, обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова в связи с утратой доверия. Об этом сообщил журналистам глава справороссов Сергей Миронов перед пленарным заседанием нижней палаты, передает ТАСС.

Миронов полагает, что Ливанов виновен в развале системы образования, о чем свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах. «Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу», — заявил лидер справороссов.

Помимо этого Миронов недоволен реформой высшего образования.

По информации РИА Новости, Ливанов 27 января выступит с отчетом в Госдуме. Доклад будет посвящен итогам работы министерства в сфере общего образования за прошедший год. Глава ведомства также ответит на вопросы депутатов.

26 января первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, единоросс Владимир Бурматов призвал Ливанова объяснить, как в Минобрнауки ведется борьба с коррупцией. «Пока Министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство», — цитирует депутата ТАСС.

По словам Бурматова, он провел расследование, посвященное «расходованию Минобром в 2014 году 857 миллионов рублей» на проведение выставок. Депутат утверждает, что деньги выплачивались по договорам, имеющим признаки фиктивности. Аналогичные нарушения, по мнению единоросса, имели место и при расходовании министерством средств в 2015 году.

Депутаты неоднократно критиковали Ливанова. Министр в ответ на это уже заявлял, что не намерен уходить со своего поста, поскольку президента и премьер-министра Дмитрия Медведева устраивает его работа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют