Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Госдума поддержала запрет на использование фото посторонних людей в агитации

54.167.155.163

Госдума поддержала запрет на использование фото посторонних людей в агитации

Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий использовать изображения и цитаты известных людей, не являющихся кандидатами на данных выборах, в агитационных материалах. Об этом во вторник, 26 января, сообщает информационное агентство «REGNUM».

«Ни одна из партий не сможет использовать изображения президента, главы правительства или губернатора, если они не будут соответствующим образом зарегистрированы для участия в выборах. Партия может использовать изображения только своих кандидатов», — отметил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Законопроектом устанавливается, что при проведении выборов в агитационных материалах допускается использование избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, а непосредственно кандидатом — только собственных изображений.

Также вводится запрет на использование «высказываний физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума» в предвыборных статьях и роликах — чиновников, членов ЦИК.

Комментируя законопроект, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что цель этих инициатив в том, чтобы избиратели видели своих кандидатов, ориентировались на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для прохождения по пропорциональной системе партиям необходимо будет преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах — получить простое большинство голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют