Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Зюганов назвал Ленина лучшим управленцем России

54.204.247.205

Зюганов назвал Ленина лучшим управленцем России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Владимир Ленин является единственным примером государственного деятеля, которому удалось собрать 190 народов в союзном государстве и создать в таких условиях партию, которая справилась бы с поставленными задачами. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РИА Новости.

«Если посмотреть на кризисы, то за 200 лет капитализма было 12 кризисов. Два системных в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами, в центре этих войн оказалась наша страна — Российская империя и Советский Союз. Из первого кризиса страну вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным, из второго — Великая Победа в мае 45-го во главе со Сталиным», — заявил Зюганов.

Лидер Компартии добавил, что полное собрание сочинений Ленина находится в любой серьезной библиотеке мира, а его труды переведены на все языки. «Назовите мне второй такой пример гения, политика, государственного деятеля, управленца», — сказал Зюганов.

«Кто знает пример создания единой новой партии, которая справилась с этими трудностями и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить свой потенциал в 70 раз? Кто знает пример, когда за 10 лет сумели построить 6 тысяч лучших заводов?» — добавил коммунист.

В конце января среди российских политиков развернулась дискуссия относительно исторической роли Ленина. Она началась с того, что президент Владимир Путин резко высказался о деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, в конечном итоге привели к развалу СССР. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов главы государства. Затем глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров выступил с призывом захоронить тело Ленина. Путин же отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют