Авторизация
 
  • 05:28 – Экс-солист "Иванушек" Олег Яковлев скончался в Москве 
  • 05:18 – Япония на Луне к 2030 году: Противоречия и проблемы на пути к цели 
  • 03:59 – Когда откроют Египет, свежие новости на сегодня, 29 июня: полеты остаются недоступными 
  • 03:58 – Салат "Цезарь", рецепт вкусный: как приготовить в домашних условиях 

Политолог увидел в фильме о Путине признаки информационной войны

54.80.230.230

Политолог увидел в фильме о Путине признаки информационной войны

Директор Центра политической информации Алексей Мухин увидел в заявлениях замминистра финансов США, вошедших в фильм «Би-би-си» о президент России Владимире Путине, признаки информационной войны. Об этом эксперт заявил в интервью «Ленте.ру».

«Полагаю, что участие в подобного рода медиапроектах для представителя Минфина Америки не делает ему чести. Эти заявления голословны и выдержаны в стилистике госдеповских инициатив Джен Псаки и ей подобных, в духе информационной войны против России и ее руководства», — заметил Мухин.

По его мнению, цель таких заявлений — дестабилизировать ситуацию вокруг объекта воздействия и заставить смягчить позицию по каким-то вопросам, которые интересуют организатора данной атаки. Политолог также предупредил, что подобного рода заявления могут иметь юридические последствия для конкретных лиц.

Ранее в этот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в коррумпированности президента России Владимира Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого.

В понедельник, 25 января, главный телеканал «Би-Би-си» — BBC One — показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был Адам Шубин (Adam J. Szubin) — действующий замминистра финансов США.

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников, и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют