Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Миронов предложил сажать механиков на 15 лет за гибель людей в лифтах

50.16.52.237

Миронов предложил сажать механиков на 15 лет за гибель людей в лифтах

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение ответственности за некачественный ремонт лифтов и непроведение соответствующих работ. Об этом во вторник, 26 января, «Интерфаксу» сообщил автор законопроекта лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По мнению эсера, если из-за неисправности лифтов погибнут люди, сотрудники, занимавшиеся ремонтом должны будут провести в тюрьме от 10 до 15 лет. «Я не устаю повторять: у любого ЧП в Российской Федерации обязательно должны быть имя, отчество, фамилия и соответствующая ответственность», — отметил Миронов.

Также депутат предложил, внести в Жилищный кодекс поправки, предусматривающие контроль и лицензирование данных работ правительством.

14 января в Москве в жилом комплексе «Алые паруса» в лифте, упавшем в шахту с седьмого этажа, погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. В Следственном комитете пришли к выводу, что причиной инцидента стала техническая неисправность и разлом кабины подъемника. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техобслуживание лифтов в здании, арестован.

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос, и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми 10-месячный ребенок скончался на месте от полученных травм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют