Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Путин уподобил затянувшийся ремонт ингушского колледжа строительству коммунизма

54.147.238.62

Путин уподобил затянувшийся ремонт ингушского колледжа строительству коммунизма

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проследить за ремонтом колледжа в Ингушетии, сравнив обещания чиновников с несбывшимся строительством коммунизма. Об этом сообщает ТАСС.

Проблема восстановления здания была поднята одной из участниц межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активистка сообщила главе государства, что власти Ингушетии уже пообещали ей сделать необходимый ремонт. «Если вам пообещали, и вы уже считаете, что вопрос сдвинулся [с мертвой точки], то оптимизма вам не занимать, это точно», — заметил Путин.

Говоря о чиновничьих гарантиях, президент напомнил, что в свое время Никита Хрущев «обещал коммунизм через двадцать лет».

Ранее в январе Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. Затем глава государства объяснил, что под миной, заложенной под здание российской государственности, он имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить советское государство. Ленин, как указал российский лидер, выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии, заявил, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В своем выступлении он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. В период правления Хрущева Украинской ССР были переданы Крым и Севастополь, экономика незначительно развернулась в сторону потребителя, были запущены первый искусственный спутник Земли и состоялся первый полет человека в космос, была возведена Берлинская стена, размещены ядерные ракеты на Кубе, проведена антирелигиозная кампания и сняты запреты на аборты. Кроме того, при Хрущеве в СССР были построены первый в мире атомный ледокол и первая в мире АЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют