Авторизация
 
  • 19:31 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:21 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 19:21 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 18:54 – В Сети появился мем, показывающий сходство Порошенко и Ждуна 

Кремль отреагировал на слова французского министра о возможной отмене санкций

54.197.187.2

Кремль отреагировал на слова французского министра о возможной отмене санкций

Вопрос о снятии санкций с России не входит в кремлевскую повестку дня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель Кремля напомнил позицию Москвы, которая заключается в том, что ограничительные меры незаконны и противоречат интересам тех стран, которые их ввели.

В воскресенье, 24 января, французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил, что Франция намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года. «В случае, если положения минских соглашений будут реализованы», — сказал глава министерства, выступая в Москве перед французскими предпринимателями.

За два дня до этого госсекретарь Джон Керри также заявил, что санкции США, введенные против России, могут быть сняты в течение нескольких месяцев.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Как заявили в ОБСЕ, документ сохраняет полную силу и в 2016-м. При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют