Авторизация
 
  • 10:09 – Появилось приложение «Shazam для автомобилей» 
  • 10:09 – Создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 

«Ведомости» выявили убыточность платных парковок в Москве

54.146.5.196

«Ведомости» выявили убыточность платных парковок в Москве

Введение платных парковок в Москве, начавшееся в ноябре 2012 года, пока не окупилось. Об этом сообщает газета «Ведомости».

На проект платных парковок с начала его действия было потрачено более 16 миллиардов рублей, сообщает издание со ссылкой на данные департамента транспорта Москвы. При этом ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) перечислило городу с 2012 по 2015 год около 5,8 миллиарда рублей, собранных за платную парковку, и вдвое меньшую сумму, полученную в качестве штрафов, оплаченных нарушителями правил парковки.

Всего к январю 2016 года было устроено более 50 тысяч платных парковочных мест.

В свою очередь в АМПП пояснили, что плата за парковку вводилась не ради прибыли. «Главная цель организации платных парковок — не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», — заявили в пресс-службе организации.

Вводя платные парковки, городские власти подчеркивали, что собранные средства пойдут на благоустройство районов, в которых они были собраны. Однако, как сообщил источник газеты в одной из центральных управ, в 2015 году управы уже не получали этих денег, распределение доходов взял на себя город.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года. Очередное точечное расширение ее зоны произошло 26 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют