Авторизация
 
  • 20:12 – Наряд Анастасии Костенко спровоцировал слухи о беременности 
  • 19:45 – Компьютер ZX Spectrum отпраздновал сегодня свое 35-летие 
  • 19:05 – Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:05 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Кадыров объяснил присвоение ему звания академика

54.80.247.254

Кадыров объяснил присвоение ему звания академика

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, что получил звание академика за восстановление мира в Чечне. Об этом он рассказал в Instagram.

«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», — написал Кадыров.

Лидер Чечни добавил, что звание ему было присвоено за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике, «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», подчеркнув, что «руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды».

14 января депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал на совей странице в Facebook, что Кадыров дискредитировал звание академика, поскольку он, имея три класса образования, носит звание, которое носили величайшие умы России. Позднее после беседы с представителями Чечни Сенченко извинился перед главой республики.

Кадыров — обладатель десятков наград и почетных званий. Он является почетным профессором Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета, заслуженным строителем Чеченской Республики, почетным лидером отделения мотоклуба «Ночные волки» в республике и президентом Чеченской лиги КВН. У Кадырова есть орден «За заслуги в организации выборов», медаль «За освобождение Крыма», почетный орден «За бескорыстный труд во имя детей», Орден доброты, а также звание «Заслуженный защитник прав человека».

Российская академия естественных наук (РАЕН) — это общественная организация, созданная в 1990 году. Ряд академиков и ученых критиковал РАЕН за продажу членства, а также за то, что там состоят люди, далекие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют