Авторизация
 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 
  • 09:56 – Пропавшая в Кирове 17-летняя девушка найдена 
  • 09:55 – В Петербурге школьница подверглась сексуальному домогательству через «ВКонтакте» 
  • 09:55 – В Красноярске таксист посоветовал полным людям заказывать два авто 

Шеин собрался участвовать в выборах губернатора Астраханской области

54.204.185.160

Шеин собрался участвовать в выборах губернатора Астраханской области

Бывший депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин планирует участвовать в выборах губернатора Астраханской области, сообщает газета «Коммерсантъ».


«Это не исключено. После того как Гордума Астрахани отклонила наш референдум, мы изменили взгляд на кампанию», — заявил политик. «Справедливая Россия» собиралась организовать референдум о сохранении в Астрахани прямых выборов градоначальника. По словам Шеина, «документы устроили облизбирком, прокуратуру, однако в Гордуме заявили, что после принятия закона об МСУ (местном самоуправлении — прим. «Ленты.ру») это не в ее компетенции».


Со своей стороны Михаил Емельянов, зампред фракции в Госдуме, заявил «Коммерсанту», что решение о выдвижении Шеина на губернаторских выборах примут в конце недели.


«Партия ведет переговоры о коалициях с КПРФ: в обмен на готовность поддержать Оксану Дмитриеву на выборах в Санкт-Петербурге мы можем поддержать сильных кандидатов от коммунистов в других регионах. Но сомнительно, что кто-то сравнится по популярности в Астрахани с Олегом Шеиным», — отметил он.


В 2012 году Шеин занял второе место на выборах мэра Астрахани, проиграв единороссу Михаилу Столярову. Итоги голосования он не признал и в знак протеста объявил голодовку, которая продлилась более месяца. Сам Столяров впоследствии был арестован по подозрению в получении взятки.


Выборы губернатора Астраханской области состоятся в единый день голосования — 14 сентября. Регионом с 2004 года руководит единоросс Александр Жилкин, полномочия которого истекают в декабре. В отличие от многих других российских губернаторов Жилкин не обращался к президенту с просьбой об отставке, чтобы в дальнейшем принять участие в выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют