Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения

54.167.151.77

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как заявил Морозов, Грефу неоднократно предлагали принять решения для развития промышленности, сельского хозяйства и науки. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — сказал сенатор.

Член Совфеда отметил, что помнит времена, когда Греф возглавлял Минэкономразвития. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Ранее 22 января Морозов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют