Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Виктор Батурин вышел из колонии

54.196.107.247

Виктор Батурин вышел из колонии

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова предприниматель Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии. Об этом в пятницу, 22 января, сообщила РИА Новости официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

«В пятницу Батурин освобожден из колонии согласно решению суда», — рассказала представитель ведомства.

21 января Верховный суд Калмыкии заменил неотбытый срок бизнесмена штрафом в 300 тысяч рублей. Ему оставалось провести в колонии общего режима 2 года 10 месяцев 7 суток.

В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Его признали виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин был задержан в Москве в ноябре 2011 года при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей. На момент задержания он имел судимость за мошенничество при продаже недвижимости.

Виктор Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко». В 2006 году глава компании Елена Батурина объявила, что ее брат больше не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию. Ранее она утверждала, что уголовное преследование ее брата связано с отставкой Лужкова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют