Авторизация
 
  • 19:17 – Юлия Высоцкая поразила всех на церемонии «Ника» откровенным платьем 
  • 19:17 – Виктория Боня «отвоевала» у бывшего мужа дочку 
  • 19:17 – Анна Плетнева стала жертвой мошенников 
  • 19:07 – Мария Захарова воспринимает грязные надписи в свой адрес 

В Москве прокуратура даст оценку избиению подростка в «Пятерочке»

54.197.130.93

В Москве прокуратура даст оценку избиению подростка в «Пятерочке»

Полиция собрала материал для возбуждения уголовного дела в отношении охранника «Пятерочки», избившего 17-летнего юношу, заподозренного в краже. Об этом сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

Правовую оценку происшествию теперь дадут в прокуратуре. Мужчине предварительно инкриминируется причинение легкого вреда здоровью (статья 115 Уголовного кодекса РФ).

17 января в 18.00 охранник магазина «Пятерочка» на улице Бориса Галушкина предпринял попытку задержать подростка, подозреваемого в краже бутылки ликера. «Молодой человек попытался покинуть помещение магазина до прибытия сотрудников полиции и получил телесные повреждения», — сообщил телеканалу «360 Подмосковье» дежурный службы Главного управления МВД России по городу Москве Алексей Шапкин.

Охранник своей вины не отрицает. «Если бы я знал, что это несовершеннолетний, я, возможно, вел бы себя по-другому, — рассказал он LifeNews.

Происшествием заинтересовался Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, пишет РИА Новости.

В июле 2015 года после серии инцидентов в магазинах «Пятерочка» владелец этой сети, — компания X5 Retail Group, — пообещала убрать охранников из супермаркетов. В течение нескольких лет они собирались заменить сотрудников охранных предприятий интегрированными цифровыми комплексами видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

В июне охранник «Пятерочки» Асланбек Черкеев избил покупателя, который после этого попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости.

Ранее в том же месяце сообщалось, что другой охранник «Пятерочки» ударил электрошокером семилетнего мальчика, которого он заподозрил в краже мороженого. В отношении охранника было возбуждено уголовное дело, однако он свою вину не признал. Директор ЧОП «Олофсон» Виктор Зацепин расценил произошедшее как способ вымогательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют