Авторизация
 
  • 05:08 – Ученые назвали примерный возраст Луны 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 

Медведев примет участие в конференции по безопасности в Мюнхене вместо Путина

54.145.219.80

Медведев примет участие в конференции по безопасности в Мюнхене вместо Путина

Делегацию России на конференции в Мюнхене в феврале этого года возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщила журналистам его пресс-секретарь Наталья Тимакова, передает 21 января ТАСС.

«Председатель правительства приглашение это (на конференцию — прим. «Ленты.ру») принял и по результатам обсуждения с президентом принято решение, что Медведев возглавит российскую делегацию на мюнхенской конференции», — заявила она. Тимакова подчеркнула, что организаторы конференции ранее направили главе правительства соответствующее приглашение.

О том, что Владимир Путин не планирует посещать ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности, стало известно 11 января. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом предполагалось, что делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 руководителей МИД или министерств обороны. В начале января также сообщалось, что впервые за четыре года на Мюнхенскую конференцию приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году широкий общественный резонанс произвело выступление президента России, впервые приехавшего на конференцию. Мюнхенская речь Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал асимметричный ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют