Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

В Кремле отказались считать обвалом динамику курса рубля

184.73.33.127

В Кремле отказались считать обвалом динамику курса рубля

В Кремле не считают обвалом текущую динамику курса рубля, сообщил в четверг, 21 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

«Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, у главы государства Владимира Путина пока не планируется отдельных совещаний по курсу национальной валюты, но эта тема может быть затронута на встречах с членами правительства, передает РИА Новости.

По последним данным, 21 января курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 85 рублей. Евро поднялся выше 93 рублей. Таким образом, за несколько часов американская и единая европейская валюты прибавили по 4,6 и 5 рублей соответственно.

Российская валюта слабеет на фоне снижения цен на нефть. 18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Официальные курсы доллара и евро на 21 января — 79,46 и 87,03 рубля соответственно. Баррель марки Brent подешевел до 27,82 доллара. Эталонный сорт в начале торгов стоил 28,64 доллара за бочку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют