Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Томич выиграл спайс за лучшее сочинение

54.158.119.60

Томич выиграл спайс за лучшее сочинение

Жителя Томской области задержали за хранение партии спайса, которую он выиграл на конкурсе за лучшее сочинение о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, передает «Интерфакс».

При задержании у мужчины изъяли сверток со «светлым веществом». Экспертиза подтвердила, что в пакете находился синтетический наркотик.

Сам задержанный рассказал, что выиграл партию спайса через некий сайт, который проводил творческий конкурс. Его сочинение было размещено на портале, а наградой за публикацию стала закладка с наркотиком. По словам мужчины, у него не было средств на покупку вещества.

«На следующее утро упоенный победой "сочинитель" забрал свой приз и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По пути он употребил часть наркотика, а остальное положил в карман. Но радость от выигрыша продолжалась недолго, так как на перроне его задержали стражи порядка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и приобретение наркотических веществ в крупном размере». Полицейские ведут розыск владельцев интернет-магазина, торгующего спайсом.

С сентября 2014 года в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. После этого в январе 2015 года депутаты приняли закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Наказание за торговлю курительными смесями составляет до восьми лет лишения свободы.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют