Авторизация
 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 
  • 15:53 – В Грузии проходит съезд партии "Единое национальное движение" 
  • 15:45 – Замглаве администрации Пушкинского района предписали домашний арест 

Толстяков возмутило название московского кафе «Жиртрест»

54.211.249.219

Толстяков возмутило название московского кафе «Жиртрест»

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров призвал бойкотировать кафе «Жиртрест» из-за названия, сообщает в среду, 20 января, «Русская служба новостей».

«Мы будем обходить вниманием это заведение. В Москве не стоит открывать кафе с таким названием. Это название обидное, незвучное», — пояснил Назаров.

Он также предложил альтернативу оскорбительному наименованию. «Поменяйте название, например на "Портос", и люди потянутся», — сказал он. По мнению Назарова, в меню такого кафе должны быть низкокалорийные блюда.

Ранее в среду агентство «Москва» сообщило, что в столице в мае 2016 года появится кафе русской кухни «Жиртрест» для людей, вес которых превышает 100 килограммов. В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда. Пускать в заведение будут только после взвешивания. При этом диетические блюда, по замыслу создателей, будут исключены из меню.

14 января руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил, что число тех, у кого имеется ожирение, за последние 10 лет выросло на три процента. По его данным, в настоящее время в России избыточный вес есть примерно у 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет. Тутельян пояснил, что число граждан с избыточным весом растет из-за более калорийного рациона и снижения физической активности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют