Авторизация
 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 
  • 11:55 – Это надо видеть: странные деревья Сан-Франциско 

Толстяков возмутило название московского кафе «Жиртрест»

54.145.101.33

Толстяков возмутило название московского кафе «Жиртрест»

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров призвал бойкотировать кафе «Жиртрест» из-за названия, сообщает в среду, 20 января, «Русская служба новостей».

«Мы будем обходить вниманием это заведение. В Москве не стоит открывать кафе с таким названием. Это название обидное, незвучное», — пояснил Назаров.

Он также предложил альтернативу оскорбительному наименованию. «Поменяйте название, например на "Портос", и люди потянутся», — сказал он. По мнению Назарова, в меню такого кафе должны быть низкокалорийные блюда.

Ранее в среду агентство «Москва» сообщило, что в столице в мае 2016 года появится кафе русской кухни «Жиртрест» для людей, вес которых превышает 100 килограммов. В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда. Пускать в заведение будут только после взвешивания. При этом диетические блюда, по замыслу создателей, будут исключены из меню.

14 января руководитель НИИ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил, что число тех, у кого имеется ожирение, за последние 10 лет выросло на три процента. По его данным, в настоящее время в России избыточный вес есть примерно у 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет. Тутельян пояснил, что число граждан с избыточным весом растет из-за более калорийного рациона и снижения физической активности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют