Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

В Кремле рассказали о теме переговоров Суркова и Нуланд

54.157.225.99

В Кремле рассказали о теме переговоров Суркова и Нуланд

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что помощник президента России Владислав Сурков доложил главе государства об итогах переговоров с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Песков уточнил, что на встрече стороны обменялись мнением по урегулированию ситуации на Украине. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС.

«Сурков занимается этой темой (урегулирование украинского кризиса), поэтому по курируемому вопросу он постоянно докладывает главе государства», — прокомментировал пресс-секретарь президента России.

Также Песков напомнил, что Вашингтон не является участником переговоров в «нормандском формате» (странами-участницами являются Россия, Франция, Германия и Украина — прим. «Ленты.ру»), однако все заинтересованы в том, чтобы «США имели возможность получать информацию что называется из первых рук».

Многочасовые переговоры Суркова с Нуланд состоялись под Калининградом 15 января. Стороны обсудили ход реализации минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Встреча проходила в закрытом режиме в резиденции президента в городе Пионерский на берегу моря.

Сурков назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными». «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — подчеркнул он.

В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби также заявил, что консультации Суркова и Нуланд были конструктивными и предназначены для поддержки текущей работы в «нормандском формате».

13 января между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсуждалась ситуация на Украине. Лидеры двух стран подчеркнули необходимость реализации всеми сторонами минских соглашений. При этом Обама отметил, что ключевым шагом станет проведение местных выборов в Донбассе.

В конце декабря лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонной беседы договорились продлить на 2016 год действие минских соглашений.

В феврале 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», который существенно дополняет и конкретизирует протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют