Авторизация
 
  • 03:37 – Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: как идут поиски подростков 
  • 03:37 – Новости Новороссии сегодня, 24.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июня 
  • 03:37 – Новости Сирии сегодня, 24.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 24 июня 2017 
  • 03:26 – Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию 

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

54.162.76.55

Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что его регион готов принять евреев из Европы. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь», — приводятся на сайте слова Левинталя.

Накануне, 19 января, президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за растущего антисемитизма мигрантов-мусульман его соотечественники вынуждены бежать.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. 18 ноября 2015 года в Марселе трое неизвестных с символикой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» набросились с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. В феврале возле синагоги в Копенгагене был застрелен охранявший здание сотрудник.

В связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют