Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Чеченский депутат поддержал Кадырова «Аллах акбаром» с места убийства Немцова

54.197.133.54

Депутат Госдумы Адам Делимханов выложил в Instagram видеоролик в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. «Россия, Рамзан — опора России, Аллаху акбар», — проскандировали участники импровизированной акции. Запись была сделана на Большом Москворецком мосту на фоне Кремля.

Руководителя Чеченской Республики ранее поддержали бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева, депутаты регионального парламента и замминистра ЧР по печати. Они вступились за Кадырова после того, как тот начал дискуссию с представителями оппозиции.

Спор о внесистемных оппозиционерах спровоцировал широкий общественный резонанс: соответствующие высказывания главы Чечни просили проверить на экстремизм, а спикер парламента ЧР Магомед Даудов угрожал спустить на критиков властей кавказскую овчарку Кадырова по кличке Тарзан. В Госдуме советовали уладить конфликт, взяв за основу поведение нижней палаты Федерального собрания, а Совет по правам человека при президенте России решил рассмотреть вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о словах Кадырова.

Полемика чеченского лидера с оппозиционерами и правозащитниками началась из-за его заявления, сделанного 12 января на встрече с журналистами в Грозном. Тогда Кадыров раскритиковал внесистемную оппозицию в России, которая, по мнению главы Чечни, пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — говорил руководитель ЧР. Этих людей, по словам Кадырова, «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Позднее глава республики, поясняя это выступление, заявил, что под внесистемной оппозицией имел в виду тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на страну.

В феврале прошлого года на Большом Москворецком мосту был застрелен оппозиционер Борис Немцов. В оппозиции называли заказчиками убийства людей, которые якобы занимают «очень высокие посты в Чечне и, возможно, в федеральных органах».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют