Авторизация
 
  • 18:57 – Гороскоп на 24 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:46 – Звезды российской эстрады споют "ВКонтакте" для выпускников 
  • 18:36 – Трагедия в Турции: пятеро человек погибло от удара током в аквапарке 
  • 18:36 – ЕС требует от Терезы Мей уточнений 

Лавров рассказал об отдыхе душой на Алтае

54.92.133.186

Лавров рассказал об отдыхе душой на Алтае

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что часто проводит отпуск в Горном Алтае, где, по его словам, «отдыхает душой». Об этом он рассказал в интервью местной газете «Звезда Алтая».

«Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой», — приводит слова министра ТАСС.

Лавров отметил, что ему также приходится бывать в республике и по работе. При этом он похвалил главу Горного Алтая Александра Бердникова за то, что тот превратил регион в «востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий».

Лавров неоднократно посещал Горный Алтай. В 2015 году он побывал в республике со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Министры тогда хотели совершить сплав по реке Катунь, однако в их планы вмешалась погода. Поэтому они ограничились прогулками по окрестностям и рыбалкой.

В 2012 году журнал «Русский пионер» опубликовал цикл стихов министра, один из которых, написанный в 1996 году во время его работы в Нью-Йорке, был посвящен походу, совершенному по Горному Алтаю.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. Так, в прошлом году он протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергеем Папушем и телеведущим Дмитрием Губерниевым. При этом Митин в ходе сплава не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют