Авторизация
 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 
  • 12:57 – Александра Артемова удивила своим рационом питания 
  • 12:57 – Татьяна Охулкова участвует в реалити-шоу 
  • 12:57 – Нелли Ермолаева не стесняется своих фото 

Следствие заинтересовала смерть восьми младенцев в перинатальном центре Орла

54.159.158.180

Следствие заинтересовала смерть восьми младенцев в перинатальном центре Орла

В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту восьми случаев смерти младенцев в перинатальном центре. Семь из них появились на свет преждевременно, с различными патологиями и аномалиями развития. Об этом во вторник, 19 января сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Орловской области.

Все восемь случаев были зарегистрированы в период с 3 по 18 января 2016 года. В связи с тем, что значительное количество смертей новорожденных констатировано в одном и том же медицинском учреждении в короткий промежуток времени управление возбудило дело по статье 293 части 3 УК РФ («Халатность»). Целью расследования заявлено выяснение обстоятельств произошедшего.

В управлении пояснили, что следователи будут экспертным путем разбираться с причинами гибели каждого младенца. Также будет проведена проверка организации работы перинатального центра в Орле.

Ранее 19 января старший помощник прокуратуры Орловской области Елена Семина сообщила агентству «Интерфакс» о проверке в перинатальном центре, инициированной ведомством.

«В настоящее время проверочные мероприятия ведутся совместно со специалистами Росздравнадзора, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения по Орловской области», — рассказала Семина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют