Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений

54.211.112.177

Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил Европейскому союзу ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений, сообщает во вторник, 19 января, ТАСС.

«Хочется верить, что (...) поборники продления антироссийских рестрикций (ограничений — прим. «Ленты.ру») поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, [его] правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей», — заявил Нарышкин на открытии весенней сессии нижней палаты.

В конце прошлого года Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2016 года. Первый пакет санкций страны ЕС ввели весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Евросоюз обещает снять их после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют