Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Мэр Могочи избил обозвавшего его жену мэршей мужчину

54.211.207.116

Мэр Могочи избил обозвавшего его жену мэршей мужчину

Мэр забайкальского городского поселения Могоча Евгений Краснов избил 54-летнего местного жителя Виктора Устина за то, что он обозвал его супругу мэршей. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает издание «Байкал-Daily».

По утверждению потерпевшего, проживающего этажом ниже градоначальника, в конце ноября его квартиру затопили. После этого он поднялся наверх, чтобы попросить соседей выключить воду. Жена Краснова заявила, что краны у них дома выключены, а Устин в разговоре с ней «обронил пару слов, одно из которых — "мэрша"», отмечает портал.

Позже ночью в квартиру Устина ворвался мэр Краснов, требовавший извиниться перед супругой. «Полетели секунды. Хватки за горло, долбежка головой об дверь, разбита переносица, гематома на лбу. Глаза бешеные: "Ты должен пред моей женой извиниться". Свидетелей нет, соседи не слышат, как всегда. Хватка такая была здоровенная, я просто не сопротивлялся», — рассказал потерпевший.

На следующий день он написал заявление в полицию. 12 января 2016 года на сайте следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю появилось сообщение о том, что в отношении Краснова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК Рф («Нанесение побоев»).

«С учетом особого правового статуса Краснова, установленного уголовно-процессуальным законодательством, решение о возбуждении уголовного дела принято руководителем краевого следственного управления», — отметили в ведомстве.

В октябре 2015 года в отношении мэра Могочи было возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение вверенного имущества, совершенное с использованием своего положения, в крупном размере»).

Следствие полагает, что в период с 2012 по 2013 год Краснов, будучи главой городского поселения, «незаконно издавал распоряжения о собственном премировании». «Общая сумма ущерба городскому бюджету составила около 400 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по краю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют