Авторизация
 
  • 08:48 – Последние новости Сирии сегодня, 18 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 18.08.2017 
  • 08:34 – Пинк рассказала о вражде с Кристиной Агилерой 
  • 08:33 – Куда пойти на выходные в Петербурге и Ленобласти 19 и 20 августа 
  • 08:32 – Объявлены претенденты на звание лучшего футболиста года по версии ФИФА 

Замминистра финансов Сергея Шаталова отправили на пенсию

54.144.29.233

Замминистра финансов Сергея Шаталова отправили на пенсию

Заместителя министра финансов Сергея Шаталова отправили в отставку в связи с выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано в понедельник, 18 января, на официальном портале правовой информации.

Документ датирован 15 января.

При этом сам Шаталов планировал уйти еще в 2015 году, но его попросили повременить с отставкой, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, освободившееся место займет директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Илья Трунин, а сам Шаталов может остаться внештатным советником.

Официально информация о возможном назначении Трунина заместителем министра в Минфине пока не подтверждена.

Сергей Шаталов родился в 1950 году в Пскове, закончил Ленинградский госуниверситет по специальности «математика». На посту замминистра финансов впервые работал в 1995-1998 годах, потом занимал должность директора Управления налогообложения «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», а с 2000 года был снова назначен на пост замминистра финансов и сохранял его при всех правительствах в течение 15 лет.

Он считается одним из ключевых членов команды Алексея Кудрина. Участвовал в середине 2000-х в подготовке реформы налогообложения нефтяной отрасли, которая подразумевала изъятие у нефтяников дополнительных доходов при высоких ценах на нефть, что позволило пополнить суверенные фонды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют