Авторизация
 
  • 04:44 – Фигура Ольги Бузовой впечатляет. Фото 
  • 04:44 – Иван Заря о сложностях в отношениях с Софией Вермут 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 

Высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм

54.205.168.74

Высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру подготовил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, пишет газета «Коммерсантъ».

«Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка», — заявил Резник. По информации издания, обращение депутат планирует направить в Генпрокуратуру в понедельник, 18 января.

17 января председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал сбор подписей за отставку Кадырова. «То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей», — заявил депутат. По его словам, глава Чечни всегда с народом и это воспринимается «на ура».

15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения отреагировали на слова главы Чечни, который на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Слова Кадырова также раскритиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала она. Впоследствии депутат думской фракции «Единой России» Шамсаил Саралиев предложил ей извиниться перед главой Чечни, однако омбудсмен ответила отказом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют