Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В чеченском парламенте начхали на сторонников отставки Кадырова

54.147.211.117

В чеченском парламенте начхали на сторонников отставки Кадырова

В чеченском парламенте назвали бездельниками людей, выступивших за отстранение от должности главы региона Рамзана Кадырова. Таким образом председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сбор подписей за отставку Кадырова.

«То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей», — заявил он. «Мы восстанавливаем республику (...) Лучше бы пусть они восстановили бы, вглубь России пошли бы, где там половина алкоголики сидят. Вот этим надо заняться. Чеченская Республика процветает», — отметил Оздамиров. По словам депутата, Кадыров всегда с народом и это воспринимается «на ура».

15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения отреагировали на слова главы Чечни, который на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

В обращении инициативной группы подчеркивается, что право граждан на свободу мирной общественной и политической деятельности, в том числе оппозиционной, является одним из базовых прав человека. Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении, пишут авторы. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют