Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Красноярский депутат извинился перед Кадыровым

54.161.208.7

Красноярский депутат извинился перед Кадыровым

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за оскорбительные высказывания в его адрес. Об этом сообщает телекомпания Грозный-ТВ.

Депутат объяснил, что некорректные слова были произнесены в эмоциональном порыве, связанным с тем, что «ситуация национальная очень напряженная». «Когда ты стараешься что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят», — цитирует LifeNews Сенченко.

14 января на своей странице в Facebook депутат написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России и порекомендовал ему не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Как отмечает «Интерфакс», глава Чечни высказывания Сенченко никак не прокомментировал поступок депутата. В комментариях к записи некоторые назвали это попыткой самопиара.

12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — отметил глава Чечни.

Его слова раскритиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала Памфилова. Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют