Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Путин сообщил о появлении самого эффективного лекарства от Эболы

54.159.189.139

Путин сообщил о появлении самого эффективного лекарства от Эболы

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом, как передает в среду, 13 января, ТАСС, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сообщил глава государства.

В октябре 2015-го Путин на заседании Совета безопасности РФ потребовал минимизировать риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территорий сопредельных государств. Президент напоминал, что в разных регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. Он приводил в пример эпидемию лихорадки Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

В ноябре минувшего года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне завершилось. До этого на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют