Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Наследников жертв катастрофы А321 предупредили о риске лишиться страховых выплат

54.205.140.252

Наследников жертв катастрофы А321 предупредили о риске лишиться страховых выплат

Теракт не является страховым случаем для родственников погибших при катастрофе Airbus А321 «Когалымавиа» в Египте, заявил в суде адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, которые приводит РИА Новости, если версия террористической атаки окончательно подтвердится, семьи жертв должны будут вернуть полученные выплаты в размере двух миллионов рублей.

Трунов выступил в Басманном суде Москвы, где в среду, 13 января, рассматривается его жалоба на действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Защитник требует официально признать родственников жертв потерпевшими в рамках уголовного дела о катастрофе лайнера. Он заявил, что этого до сих пор не произошло, и ведомство не отвечает на запросы.

Трунов добавил, что компания «Ингосстрах» установила «кабальные условия» — «фактически заставляет родственников погибших признать, что они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты».

В конце декабря в «Ингосстрахе» сообщили, что общая сумма средств, перечисленных семьям жертв, составляет около 143 миллионов рублей. «Когалымавиа» в рамках договора авиакаско получила от компании свыше 1,6 миллиарда рублей в связи с гибелью воздушного судна.

Генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков в ноябре 2015-го заявил, что страховка самолета покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Максимальная выплата на одного пассажира, ставшего жертвой авиакатастрофы, составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту, — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют