Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

54.205.213.75

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающие уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. В частности, предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет. Об этом в среду, 13 января, сообщает ТАСС.

Первый законопроект вводит уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности (в соответствии с действующим законодательством за это может быть наказан только руководитель учреждения).

Авторы документа предлагают установить за частичную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев (сейчас — свыше 3 месяцев) штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (сейчас до 120 тысяч). В качестве альтернативы предлагается также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы до года. По мнению коммунистов, максимальный штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев должен составить 2 миллиона рублей, срок лишения свободы — три года.

Второй документ, в частности, повышает размер денежной компенсации за задержку зарплаты с 1/300 до 1/220 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. При пересчете на год это составит 18,25 процента от невыплаченных сумм (сейчас 13,38 процента). Начиная с 91-го дня просрочки компенсация должна увеличиться до 1/130 ставки рефинансирования.

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата на июль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют