Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

Работникам космической отрасли ограничили выезд за рубеж

54.80.219.137

Работникам космической отрасли ограничили выезд за рубеж

Руководство Роскосмоса распорядилось ограничить выезд на отдых за границу для работников предприятий ракетно-космической промышленности, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну. Об этом пишет газета «Известия».

Соответствующее письмо врио руководителя Роскосмоса Александр Иванов разослал руководителям предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.

Руководителям предприятий отрасли предписывается «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».

Допустимым исключительным случаем названа необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в России.

В качестве предпосылок к изданию распоряжений указан «беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах».

По словам источника в Роскосмосе, рассылка письма Иванова по предприятиям шла в ноябре-декабре прошлого года. «Документ был подготовлен по указанию сверху в рамках усиления мер безопасности сотрудников, инициативы Роскосмоса тут не было», — отметил он.

По словам собеседника издания, такие же бумаги было предложено выпустить и другим федеральным органам исполнительной власти. «Точно знаю, что почти такой же циркуляр был разослан по предприятиям ОПК, подведомственным Минпромторгу», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют