Авторизация
 
  • 01:48 – Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:48 – Гороскоп на сегодня, 29 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.06.2017 
  • 01:38 – Португалия - Чили: счет, как сыграли в полуфинале, обзор матча от 28.06.2017, видео голов, результат 
  • 01:30 – Китайский клон Toyota Land Cruiser Prado станет электромобилем 

Коммунисты предложили запретить родственникам чиновников заниматься бизнесом

54.146.47.178

Коммунисты предложили запретить родственникам чиновников заниматься бизнесом

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий принимать на гражданскую службу или находиться на ней, если ближайшие родственники гражданина (включая детей и супругов) занимаются предпринимательской деятельностью. Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

Автор инициативы — зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ). Согласно предлагаемой поправке в закон о государственной гражданской службе, чиновник, замещающий высшую или главную должность гражданской службы, не может занимать свою должность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Схожий законопроект ранее в этот день также внесли в Думу лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый замглавы фракции в нижней палате парламента Алексей Диденко. Они предлагают запретить заниматься бизнесом женам и совершеннолетним детям госслужащих.

23 ноября депутат Соловьев внес в Госдуму законопроект о принудительной конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Депутат предположил, что принудительная конфискация будет иметь предупреждающий эффект в области противодействия коррупции.

27 октября Соловьев предложил запретить госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей. Согласно ныне действующему законодательству, с мая 2013 года чиновникам, парламентариям и силовикам нельзя иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках. Однако запрет, касающийся недвижимости, тогда введен не был — иметь жилье за границей разрешено при условии декларирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют