Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Традиционные ценности отнесли к национальным интересам России

54.211.182.82

Традиционные ценности отнесли к национальным интересам России

Сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей включили в перечень национальных интересов России. Об этом во вторник, 12 января, заявил замсекретаря Совбеза России Владимир Назаров, сообщает «Интерфакс».

«Расширен перечень национальных интересов Российской Федерации. В их состав дополнительно включены: укрепление обороны страны, обеспечение национального согласия и единства общества, повышение конкурентоспособности национальной экономики, сохранение культуры и традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества», — пояснил Назаров.

Он отметил, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности исключено деление стратегических национальных приоритетов на приоритеты национальной безопасности и приоритеты устойчивого развития. «Такой подход подчеркивает равнозначность стратегических национальных приоритетов для обеспечения национальной безопасности России», — пояснил он.

Назаров добавил, что повышение качества жизни граждан, развитие здравоохранения, культуры, экологии, науки и образования способствует укреплению обороны и безопасности страны.

Стратегия национальной безопасности России была утверждена президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2015 года. Она пришла на смену документу, принятому в мае 2009 года.

Характеризуя новую редакцию документа, в Совбезе отметили, что стратегия призвана консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и по противодействию новым угрозам российским интересам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют