Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Президент объяснил нежелание России быть супердержавой

54.211.82.105

Президент объяснил нежелание России быть супердержавой

Россия не претендует на роль супердержавы, потому что «это дорого и ни к чему». Об этом глава государства Владимир Путин заявил в интервью немецкому изданию Bild, вторая часть которого во вторник, 12 января, опубликована на сайте Кремля.

Одновременно президент не согласился с мнением своего американского коллеги Барака Обамы, считающего Россию региональной державой, и призвал определиться, о каком именно регионе идет речь.

«Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право на собственное мнение о ком бы то ни было», — сказал Путин. Он добавил, что ему известно и другое мнение Обамы — об исключительности американской нации.

«Я не согласен ни с тем, ни с другим», — подчеркнул российский лидер.

Говоря о статусе региональной державы, Путин предложил взглянуть на карту мира и вспомнить о масштабах России. «Где? О каком регионе идет речь?» — поинтересовался он.

«Попытка рассуждать о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона стремления доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция», — заключил Путин.

В марте 2014 года президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой, которая «угрожает своим непосредственным соседям не из-за силы, но из-за слабости». Одновременно он заявил, что Соединенные Штаты со своей стороны «имеют существенное влияние на соседей» и без демонстрации военной мощи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют