Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Путин рассказал об извинениях перед Меркель за поведение своей собаки

54.211.207.116

Путин рассказал об извинениях перед Меркель за поведение своей собаки

Владимир Путин не знал о страхе канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед собаками, когда пришел на встречу к ней в 2007 году в сопровождении лабрадора по кличке Кони. По словам президента России, ему хотелось сделать приятное, показав своего питомца коллеге. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, которое опубликовал официальный сайт Кремля.

«Я потом объяснился с ней и извинился за это», — заметил Путин.

Случай, о котором шла речь, произошел в 2007 году на встрече двух лидеров в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей.

Собака Владимира Путина, лабрадор Кони, поприсутствовала на встрече и напугала канцлера Германии. Меркель заметно заволновалась. Когда собака неторопливо пошла в сторону фотокорреспондентов, канцлер произнесла: «Сейчас журналистов будет кушать».

Президент попытался успокоить немецкую гостью, попросив не бояться Кони, поскольку «она не кусается». Чтобы восстановить порядок, президенту даже пришлось взять собаку за поводок и шлепнуть.

Впоследствии западная пресса писала, что Путин не мог не знать о страхе канцлера перед собаками.

Страх Меркель перед собаками развился после нападения охотничьего пса ее соседа в 1995 году: он вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с прогулки на велосипеде в свой загородный дом у польской границы.

Щенка лабрадора по кличке Кони Путину подарил в 2000 году Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС.

За прошлый год Владимир Путин и Ангела Меркель неоднократно встречались и 20 раз разговаривали по телефону. Российский президент неоднократно заявлял о том, что испытывает к немецкой коллеге уважение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют